www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

艺术话题:中国画创新思路在哪里?国画未来走

2018-10-24
来源:本站原创
本站原创

大家认为中国画的创新思路在哪里?

你好,中艺汇小编认为你所提出的这个问题是现在中国画要想继续更好的发展下去所必须考虑的而且必须解决的事。现在的国画处于一个比较尴尬的状态,往左偏被批不伦不类,遵循传统又被说死板守旧。

小编并不认为我们要一味的遵循古代的标准,即使注定会被顽固的守旧派反对,也要坚持创新的方向。而且国画并不是像一些人所认为的那样一成不变,国画经历了那么多朝代,每个朝代的作品也都是有区别有发展的。我们总是把握不好方向,很可能是弄错了该继承和该创新的地方。

中艺汇小编认为我们的创新首先应该从国画的灵魂也就是"意"开始,当然我们现在的"意"并不需要照搬古代的"意",毕竟环境发生了天翻地覆的变化,很难产生相同的心境。因此如果强行模仿古代,反而会有不好的效果,不如将画家作为一个现代人的对理想和人格的追求融入进去,www.457.com。但这个"意"必须是多读书多思考多感悟的结果。

标签 国画 思路 小编 中艺汇 状态