www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

淄博高新区齐鲁新材料中试基地项目开工建设 占

2018-10-23
来源:本站原创
本站原创

齐鲁网淄博10月23日讯

10月23日,由淄博高新区总投资131830万元的淄博高新区齐鲁新材料中试基地项目开工建设,计划2021年10月投入使用 。该项目将搭建特色鲜明的产业技术中试功能单元,形成覆盖山东引领全国新材料产业领域发展的中试技术服务平台,世界杯盘口,把检测平台、研发平台和中试基地建设结合起来,形成大物理空间概念的研发、中试、孵化、公共服务大格局。

新材料产业作为淄博高新区重点发展的战略性新兴产业,近年来,通过不断整合和优化科技创新资源,已逐步成长为支撑经济社会发展的重要支柱产业,形成了以无机非金属材料、精细化工和高分子材料、生物医药新材料为代表的多种材料共同发展的产业格局。并且形成了较为完整的新材料创新研发技术体系,新材料领域的孵化器建设、平台建设、研究院建设处在国内领先地位。因此,立足技术的引进吸收和集成创新,整合已有的各创新资源,建设齐鲁新材料中试基地具有较好的基础。

淄博高新区齐鲁新材料中试基地位于淄博高新区宝山西路以西、北岭路以南,占地约239亩,建筑面积192000平方米,主要包含28栋厂房、6栋中试平台公共服务区、2栋生活服务区、3栋综合服务区、1栋公共配套区等建筑,地面机动车停车位650个。可容纳60家企业的科技成果转化中试项目入驻,中试研发平台服务企业不低于1000家次,每年为企业提供中试技术咨询不低于300项,中试方案设计不低于30项,成功实现中试化项目不低于10项。同时,可以作为独立的第三方中试服务平台为国内新材料领域提供技术服务和支持。在齐鲁新材料中试基地完成小试拟进行中试及产业化的具有较高技术含量的项目,主要包括引进的大企大院大所大校的成果转化项目,共建研究院、孵化器企业需进行中试的项目等,企业入驻达产后的年销售收入可达12亿元。

淄博高新区齐鲁新材料中试基地项目负责人表示,根据山东半岛国家自主创新示范区对淄博高新区“构建先进陶瓷、金属材料、高分子材料等领域的产业载体和新型研发组织,集中打造国内尖端水平、具有全球影响力的新材料研发中心和产业高地,重点开展科技企业孵化体系和新型研发组织建设的试点示范”的具体发展定位,构建和发展新材料产业从研发到中试到产业化的全产业链条成为示范区赋予高新区的重要历史使命。齐鲁新材料中试基地将充分整合和优化新材料产业与技术资源,使现有的平台技术体系更加完善,实现“研发--中试--产业化”的有机结合,加快平台技术开发和转化进程,缩短成果转化周期;而且进一步吸引汇聚国内外材料领域内的专家学者,聚焦材料领域内的关键技术,开发、转化、孵化一批极具发展前景的项目,加快产业化进程,培育一批新材料技术企业,推动淄博材料产业转型、升级,带动山东省新材料产业技术提升。

标签 新材料 齐鲁 项目 基地 淄博高新区