www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

“控烟令”执行第四天『室外控烟区域成盲区』

2018-11-04
来源:本站原创
本站原创

今天,《零距离》栏目记者继续对我市公共场所控烟情况进行走访。@西安一套 (记者 黄龙君)

上午,记者来到革命公园,门口LED屏正滚动播放着我市新实行的《控制吸烟管理办法》的相关规定,园内有市民正三三两两的聚在一起吸烟,对此,保洁员或工作人员并没有制止。相比于吸烟行为,他们好像更关心吸烟者手中烟头的去向。

在红专南路一菜市场,记者刚进去便看到一位肉铺摊主,边吸烟边忙着手里的活,市场内虽然没有见到禁烟标语,但除了肉铺摊主,没有发现其他一人吸烟。

上午十一点半,天上下起了小雨,在交大一附院急诊楼前,几位市民正围着垃圾桶忘我的吸烟,儿科门诊楼前也同样是这种情况。可能是楼前避雨处人多站不下,还有几个人干脆躲到树下吸烟。 对于医院内随处可见的禁烟标语,他们视而不见。

记者在门诊住院楼内转了一圈,未发现有人吸烟,阳泉新闻热线。旁边的省肿瘤医院在院内设置了专门的吸烟区,吸烟者似乎也都能自觉来吸烟区吸烟,可是记者在住院楼前垃圾桶上发现了大量被烟头烧烫的痕迹,可见并不是所有吸烟者都能遵守这一规定。

通过走访记者发现,公共场所室内几乎见不到有人吸烟,可室外似乎成了控烟的盲区。根据《西安市控制吸烟管理办法》相关规定,室内公共场所、公共交通工具及部分公共场所的室外区域全面禁烟。作为人流,病患密集的公园医院等公共场所,控烟还应再加大力度。

标签 控烟 盲区 区域 公共场所 记者