www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

从此江湖成永别,夜台沽酒论英雄

2018-11-02
来源:本站原创
本站原创

10月30日,www.57775777.com,“武侠小说泰斗”金庸去世 ,享年94岁。跟之前的多次谣传不一样,这次,是真的永远离开了这个世界。

短短两个月,金庸、李咏、常宝华、盛中国、单田芳等名家大师相继去世,或许......我们是真的长大了,在这个只能缅怀的年代,对于那些曾经熟悉的人也该学着挥手告别。

受金庸先生小说的影响,我们这代人,童年大概都曾有个大侠梦,一人一马仗剑天涯。

即使你没有看过他的小说,也一定看过小说改编的电影和电视剧。陈小春版的韦小宝,苏有朋版的张无忌,古天乐版的杨过,还有林志颖版的段誉......

金庸先生笔下的这十几本小说承载的是数代人的青春和武侠梦:

飞—《飞狐外传》清乾隆

雪—《雪山飞狐》清乾隆

连—《连城诀》晚清

天—《天龙八部》北宋后期

射—《射雕英雄传》南宋

白—《白马啸西风》清朝

鹿—《鹿鼎记》清康熙

笑—《笑傲江湖》明中