www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

“走出去+请进来”天津静海区国地税联合办实事

2018-04-06
来源:本站原创
本站原创

人民网天津4月3日电 日前,天津市静海区国税局、地税局以“走出去”联合开展税收政策宣传咨询和“请进来”召开税企座谈会相结合的方式,问计、问需、问难,帮企业办实事解难题,共商税收助力企业发展良策,拉开了第27个税收宣传月的序幕。

在局长接待日活动中,静海区国税局、地税局领导带领职能科室负责人组成联合宣传服务队,通过发放宣传手册、现场答疑等方式,“面对面”向纳税人介绍税务部门减税降负的举措,宣传税务部门“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等创新成果。宣传咨询活动累计解答纳税人疑问二十余个,发放纳税指南、网上办税手册等各类宣传资料600余册。

既要“走出去”,也要“请进来”。在税企座谈会上,驻区的22名市、区人大代表、政协委员和企业家代表与静海区国税、地税领导及相关职能部门负责人坦诚沟通,共商优化税收营商环境、助力企业发展的举措。会上,企业家代表提出了目前遇到的涉税“难点”“堵点”,静海区国税、地税相关部门负责人一一解答,对难以即时解决的问题,也明确表示将成立由相关部门业务骨干组成的工作组,送服务上门,为企业会诊,认真研究拿出办法。整个座谈会为企业家代表解疑释惑十余个,承诺成立三个工作组到相关行业、企业开展调研,切实为企业办实事、解难题。

据悉,静海区国税局、地税局还将结合“便民办税春风行动”和“双万双服促发展”活动,联合开办税务讲堂、联合走访企业、联合开展调研、联合组织税法进校园、开展税收普法宣传等多项活动,多角度宣传税务部门当前在优化税收营商环境方面的新思路、新举措,积极营造“需求大征集、服务大走访、政策大辅导”格局,支持和助力企业发展,为静海经济高质量发展营造优质税收环境。

标签 办实事 难题 税收 企业发展 税务部门