www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

硅谷房市疯狂乱象:买房送个爹让你孝敬怎么样

2018-03-16
来源:本站原创
本站原创

儿子侥幸地被斯坦福大学医学院录取了。想着看一下周边的房子吧,却着实被硅谷湾区的房价惊吓到了。单价跟上海陆家嘴江景房的水平差不多,众多买家抢房竞价的力度比哈佛麻省理工聚集的波士顿剑桥还要严重很-多-倍。

当然湾区寸土寸金是毫不夸张的。怀抱着斯坦福大学,加上无数高科技公司,苹果,谷歌,脸书,特斯拉,微软,外加数不过来的创业公司,再加上美国的年轻人大学毕业之后更是不停地涌入,房价不封顶地涨,也是可以理解的。

偶然读到去年Mountain View 这个房子的真实交易故事,还是觉得太不可思议,转载过来让大家开阔一下思路。价格不是最关键的,这笔买卖的附加条件,简直让人想都想不到。这是个真实案例,你随便到zillow.com 或其它几个卖房网站,都可以查到它下图中的历史数据。

这栋售出的房子位于山景城的 623 Palo Alto Ave。两房一卫的独栋,建筑面积仅为976平方英尺(约93平方米)。最初,这栋房子出价为160万美金,最终以110万美金成交。大致算一下,一平方米的价格约为1.18万美金,约为人民币7万8。

说到价格,就必须介绍一下这栋房子的所在位置。山景城- Mountain View是圣克拉拉县内的一座城市,也是硅谷的主要组成部分,位于湾区半岛和南湾之间。

山景城所在位置

虽然山景城人口只有7万多,面积可能还不如北京的一个小镇,但这里坐落着谷歌,微软,美国航空航天研究所NASA,Symantec等著名的科技大公司和机构,是不折不扣的高科技热土。而且,山景城的交通十分便利,北至旧金山市中心,南至圣荷西,到硅谷各大产业城都很方便。所以,这里的房屋价格一直都是居高不下,而且近年来不断疯涨。

2017年早些时候,山景城房价的中位数已经达到了151.66万美金。而且,靠近Los Altos,邮编为 94040, 94041这一代的房价又是其中最高的。现在,这里的独栋房源十分抢手,一上市就会被“秒杀”,而且一般一栋房子有多个买家哄抢,不加价你还买不到。多数情况下,最终售出的价格都会比开始的挂牌价高出好几十万美元。

标签 房子 买家 湾区 这栋 房价