www.2944.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

沈阳经济区新型工业化分析配套全面启动

2019-04-14
来源:本站原创
本站原创

  沈阳11月12日电(记者姜敏)12日下战书,正在市召开的“2011年沈阳经济区市长联席会议”上,相关部分别离取沈阳经济区八城市市长签订沈阳经济区一体化合做成长框架和谈,明白了八城市正在教育、社保、交通、卫生、金融、查验检疫等方面的合做意向,推进沈阳经济区一体化的历程,为全面深化沈阳经济区新型工业化分析配套吹响了新的“集结号”。

  沈阳经济区新型工业化分析配套试验的总体方案中明白提出,该经济区新型工业化分析配套的方针是扶植具有国际合作力的先辈配备制制业、主要原材料和高新手艺财产,最终建成以沈阳为核心,和周边7个城市的一体化、同城化成长,充满活力的区域性经济核心和全国新型工业化示范区。

  据领会,沈阳经济区是以沈阳为核心,正在半径百公里范畴内,涵盖了沈阳、、、、营口、阜新、辽阳、铁岭8个省辖市的城市群。区域面积7.5万平方公里,占的50.8%,总生齿2359万人,占的55.6%,城市化率达到65%,是我国城市化程度最高的地域之一。沈阳经济区的从2003年起头,正在地方实施东北复兴计谋的鞭策下,沈阳市经济区八城市成立了高层合做协调机制。客岁4月,国度成长和委员会正式核准设立沈阳经济区为国度新型工业化分析配套试验区。本年9月,沈阳经济区新型工业化分析配套试验总体方案,正式获国务院核准。

  省长陈政高说,国务院对总体方案的批复,标记着沈阳经济区成长进入一个全新的阶段。此后要凸起沉点、结点加速一体化、同城化历程,全面推进新型工业化分析配套和体系体例机制立异,到2020年建成东北亚地域主要的经济核心。

  相关链接: