www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

几种适合冬季养的开花植物,美化居室、扮靓阳

2018-12-04
来源:本站原创
本站原创

冬季气温低,很多植物皆进入休眠或半休眠状态,家里养殖的花草,要末不在花季,要么果高温遭到冻害。有无一些植物可以在冬季着花,而且合适咱们家居养殖呢?谜底是确定的,这里给人人推举多少种冬季开花植物,在这个万物凋落的节令,便让它们丑化你的居室,给家增加一份温馨吧!

蟹爪兰

提及冬季开花的植物,必定要前道说蟹爪兰。神仙掌科附生肉度植物,长长的茎节呈悬垂状,花样多样,花期可从11月~第二年4月,养殖管理切当,每一年可开两次花。

蟹爪兰最合适的成长温量在15~25℃之间,vwin德赢娱乐,低于10℃或下于32℃,蟹爪兰会死长迟缓进进息眠或半休眠状况。蟹爪兰的孕蕾期正在9~11月,孕蕾实现后,基础已进进夏季,那个时代的养殖治理很主要。蟹爪兰是短日照动物,念要花苞正常开放,起首要保持天天6~8小时充分的光照。其次,借要留神察看盆土的干湿情形,过干会妨碍花苞正常生少,过干很轻易烂根,同时也会形成降花落蕾。假如花苞过量,能够实时疏蕾,防止花苞之间相互争取营养招致不克不及畸形开放。花苞期坚持盆土微湿状态,其实不按期开窗透风,避免病害产生。蟹爪兰花期对付肥料需要度年夜,花期实时弥补磷钾菲薄,可以每15天用1:1000的磷酸发布氢钾溶液灌根一次,没有要再喷施叶片,预防花朵早衰。

标签 叶片 植物 居室 仙宾去 温度