www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

境外媒体:美企对中美贸易摩擦前景“深感惊恐

2018-03-31
来源:本站原创
本站原创

参考消息网3月24日报道 英国《金融时报》网站3月22日刊载题为《美国企业对特朗普向中国征收关税作出惊恐反应》的文章称,特朗普总统宣布对从中国进口的商品征收广泛关税,美国企业大为惊恐,警告这些关税将增加美国消费者的负担,并有引发破坏性“贸易战”的风险。

文章称,许多行业的商业团体表达了一种共同观点:他们认为特朗普决定用关税来解决中美贸易摩擦问题将适得其反。

文章称,商业团体直言不讳地提出了批评。美国全国制造商协会会长杰伊·蒂蒙斯说,关税“很可能会带来新的挑战,使生产商和美国消费者成本大幅增加”,还有可能引发报复。

文章称,反应最为强烈的是美国全国零售商联合会。该组织称,这些关税将“惩罚普通美国人”。

另据美联社3月22日报道,尽管特朗普言语间充满自信,但工商团体和共和党议员们担心他的关税可能削弱他们曾在他的第一年总统任期中予以欢迎的行动。

报道称,商业圆桌会议主席兼首席执行官乔希·博尔滕说:“我们绝大多数的会员都非常担心这些贸易行动至少会损害通过税收和监管过程所创造的强有力的商业信心。而如果被运用到极致的话,它将逆转这一进步。”

报道称,参议院农业委员会主席、来自堪萨斯州的共和党参议员帕特·罗伯茨暗示,如果农民的农作物面临“报复”,议员们可能需要考虑他所谓的“特朗普关税报偿”措施来为农民们提供补偿。

此外据美国《华盛顿邮报》网站3月22日报道,美国人极有可能以两种方式在美中贸易较量中受到伤害。首先,许多商品的价格将几乎肯定会上涨,其次是中国将通过对美国产品征收关税来作出反击。

报道称,在许多美国商店里,大量的T恤衫、鞋子、复活节塑料彩蛋、水壶以及其他产品上都带有“中国制造”的标签和标志。关税基本上就是普通美国人在购物时需要多付的税。对于把较高比例的薪水用于购物并且常常购买最廉价产品的低收入家庭来说,情况尤其如此。

报道称,从沃尔玛到苹果公司的各主要零售企业已经致信特朗普,敦促他不要这么做,因为这么做将加剧贫富差距,“通过提高价格惩罚美国的劳动家庭”。美国税务基金会指出,特朗普的对华关税将把共和党最近的减税法案所带来的好处抵消掉大约20%。